Новости. В Госдуму внесли поправку о запрете использования телефона в школе только на время учебного процесса


В Госдуму внесли поправку о запрете использования телефона в школе только на время учебного процесса

 

В Госдуму внесли поправку о запрете использования телефонов в российских школах даже в образовательных целях. Министр Просвещения отметил: «В соответствии с ранее утвержденными СанПиНами использование мобильных телефонов на уроке в учебных целях не допускается». Законопроект запрещает использовать мобильные телефоны в школах во время уроков, кроме образовательных целей и экстренных случаев, связанных с возникновением опасности жизни или здоровью.

Авторами поправки к законопроекту выступили депутаты Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным и главами всех думских фракций. "Не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий при освоении общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, за исключением случаев возникновения угрозы жизни и здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность", - следует из текста поправки.

В четверг первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова сообщила журналистам, что решение по поправкам ко второму чтению будет принято в понедельник, в этот день пройдет заседание ответственного комитета.


01.12.2023





 

Смотрите также: Математика, Английский язык, Химия, Биология, Физика, География, Астрономия.
А также: библиотека ЭОРов и образовательный онлайн-сервис с тысячами интерактивных работ "Облако знаний".

 

 

 

© Физикон, 1999-2024.