Новости. «Основы безопасности и защиты Родины» станут обязательными во всех школах России


«Основы безопасности и защиты Родины» станут обязательными во всех школах России

 

С сентября 2024 года школьников старших классов обучат военной подготовке и управлению БПЛА. В рамках нового предмета учащиеся пройдут курс начальной военной подготовки, который будет включать: воинский устав, основы строевой, тактической и огневой подготовки, обучение правилам обращения с автоматом Калашникова, уроки принципов действия ручных гранат РГД-5 и Ф-1, о составе и вооружении мотострелкового отделения на БМП, о создании укрытий для боевой техники и сооружений для защиты личного состава, а также о средствах индивидуальной защиты, оказание первой медицинской помощи.

С 5-х по 9-е классы школьники должны будут сформировать «представление о значении безопасного и устойчивого развития для государства», узнать «об угрозах мирного и военного характера», какие мероприятия проходят в стране для защиты людей при природных, техногенных, биологических чрезвычайных ситуациях и при возникновении военной угрозы. Учащихся будут обучать противостоянию информационным, компьютерным угрозам и другим опасностям в Сети.

 Проект Приказа Минпросвещения России "О внесении изменений в приказы Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации, касающиеся федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования и среднего общего образования" опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


21.11.2023





 

Смотрите также: Математика, Английский язык, Химия, Биология, Физика, География, Астрономия.
А также: библиотека ЭОРов и образовательный онлайн-сервис с тысячами интерактивных работ "Облако знаний".

 

 

 

© Физикон, 1999-2024.