Новости. Всероссийское открытое родительское собрание будет посвящено теме «Психологического равновесия»  


Всероссийское открытое родительское собрание будет посвящено теме «Психологического равновесия»  

 

26 октября в 19:00 состоится Всероссийское открытое родительское собрание, где специалисты расскажут родителям, как справляться со стрессом.  Институт воспитания РАО опубликовал тему следующей встречи Всероссийского родительского собрания -  «Психологическое равновесие». 

Все знают пресловутое правило, что в экстренной ситуации маску сначала нужно надеть на себя, и только потом на ребенка. На практике это самое верное решение, так как в случае происшествия счет идет на секунды. Если родитель обеспечит маской себя, у него будет возможность спасти ребенка. Но если родитель сначала надевает маску на ребенка, то шансы спасти обоих значительно уменьшаются, так как взрослый не способен будет выполнять свою функцию. В связи с этим, каждому родителю важно понимать, как он должен вести себя в стрессовой ситуации. Как не поддаваться панике и сохранять стабильное психологическое состояние.  

Ведущей эфира будет Ольга Комолова — психолог сектора экстренного реагирования и психологического консультирования отдела экстренной психологической помощи Федерального координационного центра. Она расскажет родителям про определенный алгоритм действий, чтобы понять, все ли они как родители делают правильно.  

Также будут рассмотрены следующие вопросы: какие формы реакции человека на чрезвычайную ситуацию бывают? Могут ли в сложных ситуациях у людей проявляться какие-то феноменальные особенности, вызванные именно стрессом? Какими должны быть действия взрослого уравновешенного человека в чрезвычайной ситуации? Какие есть способы быстро взять себя в руки? Эфир можно будет посмотреть на сайте института воспитания РАО, а также на официальных страницах в социальных сетях. 


25.10.2022





 

Смотрите также: Математика, Английский язык, Химия, Биология, Физика, География, Астрономия.
А также: библиотека ЭОРов и образовательный онлайн-сервис с тысячами интерактивных работ "Облако знаний".

 

 

 

© Физикон, 1999-2022.