Новости. Учителей и воспитателей освободили от написания учебных планов




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Учителей и воспитателей освободили от написания учебных планов

Учителей и воспитателей освободили от написания учебных планов

В Федеральный закон Приказом № 322 от 2 июля 2021 года внесены изменения, которые призваны освободить учителей от написания учебных планов. Изменения вносятся в закон "Об Образовании в РФ". В нем появляется уточнение, что при разработке основной общеобразовательной программы методисты, учителя и воспитатели могут использовать примерные учебные планы и рабочие программы учебных предметов, которые включены в примерную программу. В этом случае методическая документация не разрабатывается. Снижение бумажной нагрузки на учителей - одна из приоритетных задач, о которой не раз говорили в Минпросвещения.

Как уточнили в министерстве обязательная документация для школы должна ограничиваться четырьмя ключевыми документами:

 

1) основной образовательной программой для каждого из уровней общего образования,

2) журналом учета успеваемости,

3) журналом группы продленного дня,

4) материалами личного дела учеников.

 

Ведение отчетности, не указанной в перечне, не входит в непосредственные обязанности учителя или классного руководителя, сообщает ведомство. Такие работы выполняются только с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

 

Норма была включена в законопроект об особенностях исполнения МГУ и СПбГУ полномочий собственника в отношении своих юридических лиц на этапе второго чтения. Документ в июне был принят Думой во втором и в третьем чтениях с учетом этой поправки.


15.07.2021







Главная   Бесплатные онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ 2021 онлайн


© Физикон, 1999-2021.