Новости. Пробные ЕГЭ без школьников пройдут 29 и 30 июня




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Пробные ЕГЭ без школьников пройдут 29 и 30 июня

Пробные экзамены без школьников пройдут 29 и 30 июня

По итогам межведомственного заседания по вопросам проведения ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году было принято решение провести: «Пробные экзамены 29 и 30 июня в рамках кампании по сдаче ЕГЭ без участия школьников». «Участники заседания пришли к единогласному мнению о необходимости проведения предварительных пробных экзаменов без участия детей, чтобы еще раз проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах», - говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения РФ . Также министр просвещения Сергей Кравцов уточнил,  что: «Приемная кампания пройдет в те сроки, которые ранее были установлены, то есть никак это введение пробных экзаменов не отразится на сроках приемной кампании». «Завершаться государственные экзамены 25 июля - в те же сроки, в которые планировалось ранее. Таким образом, по словам министра, 1 сентября выпускники школ смогут приступить к учебе на первом курсе».

На заседании озвучили новое Расписание ЕГЭ 2020 будет опубликовано в ближайшее время. Сдача ЕГЭ 2020 продлится до 23 июля включительно, резервные дни запланированы на 24 июля - по всем учебным предметам кроме русского языка и иностранных языков - и 25 июля по всем учебным предметам. Вторая волна состоится в августе 3, 5, 7 и 8 августа, для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в сдаче в июле. Также в пресс-службе сообщили, что ближайший месяц планируется выделить педагогам для отдыха перед экзаменационным этапом.

 

Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования в условиях пандемии предложил провести ЕГЭ 29 июня, его будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в вузы.


26.05.2020







Главная   Бесплатные онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ 2020 онлайн


© Физикон, 1999-2020.