Новости. У братьев и сестер будет преимущественное право учиться в одной школе




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
У братьев и сестер будет преимущественное право учиться в одной школе

Как пояснил Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства Павел Крашенинников: «Сложности с зачислением младших детей в ту же школу, где учатся их старшие братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах России. Пока на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно». Павел Крашенинников один из авторов проекта, который поможет разрешит эту проблему для многих семей в России.  Для этого необходимо принять соответствующие нормативные правовые акты.

Недавно Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий закрепить в Семейном кодексе РФ право преимущественного приема детей в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже учатся их братья и сестры. «Предлагается установить, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. Данное право связано с фактом проживания детей в одной семье», - сообщил Крашенинников.

Также стоит отметить, что в соответствии с федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" прием на обучение в государственные и муниципальные образовательные организации осуществляется с учетом проживания на той территории, за которой закреплена конкретная образовательная организация. Но из-за ограниченного количества мест устроить ребенка в желаемую школу часто бывает проблематично.


26.07.2019







Главная   Бесплатные онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ 2019 онлайн


© Физикон, 1999-2019.