Новости. Ежегодная акция «Час Земли» пройдет 30 марта




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Ежегодная акция «Час Земли» пройдет 30 марта

В этот день даже Останкинская телебашня погаснет на целых 60 минут.  Акция "Час Земли" призвана привлечь всех людей к проблемам экологии на нашей планете и чрезмерного потребления природных ресурсов. В знак солидарности в назначенный день и в назначенное время на 60 минут в различных странах мира на значимых объектах отключают архитектурно-художественную подсветку и мультимедийные экраны. В акции участвовали  Эйфелева Башня в Париже, Статуя Свободы в Нью-Йорке, Биг-Бен в Лондоне.

Останкинская башня присоединится к экологической акции «Час Земли». 30 марта в 20:30 ровно на час на главной телевышке страны выключат всю архитектурно-художественную подсветку. Кроме того, на башне погаснут два круговых медиафасада площадью около двух тысяч квадратных метров каждый. После этого самое высокое сооружение Москвы станет едва заметным на фоне вечернего неба. Различить башню можно будет лишь по заградительным огням на антенне и балконах. Пресс-служба Останкинской телебашни призывает всех москвичей: «Принять участие в акции “Час Земли”. Просто выключив на час телевизор, каждый житель мегаполиса может внести свой вклад в сохранение ресурсов планеты» Посмотреть на Москву без освещения приглашает парк "Зарядье" 30 марта ровно в 20:30 по мск.

Россия участвует в международной экологической акции с 2009 года. Акция проводится и Правительством Москвы совместно с WWF России. В 2011 году в городе отключали подсветку на 60 зданиях, а в 2018-м — уже на 1938 объектах.

К акции «Час Земли» в этом году присоединятся 15 парков столичного Департамента культуры. Например, в Парке Горького погаснут лампы на главном символе площадки — десятиметровой арке главного входа. В музее-заповеднике «Царицыно» выключат подсветку на фасадах Большого и Малого дворцов, а также Оперного и Хлебного домов. В парке «Зарядье» отключат ландшафтную подсветку и архитектурную подсветку зданий медиацентра, «Заповедного посольства» и стеклянной коры.

Россия принимает активное участие в данном мероприятии. Если в первый год участия акцию поддержали 20 российских городов, то уже в 2018 более 700 населенных пунктов провели "Час Земли".

Планируют погаснуть на час и столичные колоссы:

МГУ;

Кремль;

Небоскребы в Москва-сити;

Совет Федерации и еще более тысячи зданий.


19.03.2019







Главная   Бесплатные онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ 2019 онлайн


© Физикон, 1999-2019.